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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Lakasito 4.0

Mousse de chocolate con praliné cubierta de una fina capa de choco crujiente.

Lakasito 4.0
Alérgenos : Huevos, Lácteos, Frutos secos

La mousse del interior del "Lakasito" es tremenda; ya en sí misma resulta excelente para utilizar en múltiples aplicaciones. Compartimos la receta.

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Lakasito 4.0

  • 300 gram Nata
  • 140 gram Leche
  • 440 gram Chocolate 70%
  • 70 gram Azúcar
  • 580 gram Claras
  • Manteca de cacao
  • Chocolate blanco
  • Colorante alimentario
  • Avellanas
  • Azúcar

Lakasito 4.0 paso a paso

  1. Estas son las cantidades que utilizamos para realizar una tanda de "Lakasitos".
  2. Levantamos la nata y la leche y, fuera del fuego, vertemos la mezcla sobre el chocolate.
  3. Con las claras a temperatura ambiente, las montamos con el azúcar moreno.
  4. Añadimos 1/3 de la clara batida al chocolate y homogeneizamos la mezcla con mucho mimo.
  5. Sumamos el resto de la clara y terminamos de mezclar el conjunto bien.
  6. Por otro lado, elaboramos un praliné con avellanas garrapiñadas, en una misma proporción de azúcar y avellanas; una vez frío el garrapiñado lo trituramos en la Thermomix.
  7. Con esta mousse, rellenamos los moldes de "Lakasitos", introduciendo en su interior una nuez de praliné y los abatimos de temperatura hasta llegar a su congelación.
  8. Preparamos una mezcla fundida de manteca de cacao, chocolate blanco, a partes iguales, y colorante alimentario; una vez que alcance los 36 grados, napamos los "Lakasitos" todavía congelados para que con el contraste del frío que poseen logremos una fina capa de chocolate crujiente en su exterior.
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