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Jurel amarillo ahumado

con mostaza y encurtidos

18.50 € - 1/2 ración: 11.50 €
Jurel amarillo ahumado
Alérgenos : Pescado, Sulfitos

Marinamos los lomos de jurel y los ahumamos en "kasa". Con ellos preparamos estos días la ensalada con crema de yogurt, mostaza y encurtidos.


Para la receta, sometemos a este pescado azul a un breve proceso de marinado, de unos siete minutos. Como hemos dicho otras ocasiones, este breve proceso de salazón multiplica de manera natural la presencia del ácido glutámico, que potencia de manera significativa el sabor de este jurel, una nueva dimensión en boca que la jerga culinaria dio a conocer con el nombre de umami (delicioso en japonés).

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Jurel amarillo ahumado

  • Caballas
  • Sal
  • Cebolla roja
  • Escarola
  • Chalotas
  • Vinagre de Jerez
  • Azúcar
  • Miel
  • Agua
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Jurel amarillo ahumado paso a paso

  1. Limpiamos los lomos de las caballas, los envasamos y los congelamos 48 horas para cumplir con la legislación sanitaria.
  2. Una vez descongelados, sumergimos los lomos en sal durante 7 minutos. Pasado ese tiempo, los lavamos en agua, los secamos y retiramos la piel; los reservamos.
  3. Para encurtir la chalota, llevamos a ebullición el vinagre de Jerez, la miel y el agua; introducimos las chalotas, previamente peladas y cortadas a la mitad, y cocemos 2 minutos; retiramos del fuego y dejamos que enfríen en el interior del caldo, con el romero y el tomillo.
  4. La misma operación realizamos para encurtir las cebollas rojas cortadas previamente en gajos.
  5. A la hora del emplatado, aliñamos la escarola con sal, pimienta, aceite y vinagre de Jerez; acompañamos con el lomo de caballa en tacos, la cebolla y chalota encurtida.
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