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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Cordero lechal al ras al hanout

Con berenjena, sésamo y microbrotes aliñados

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Cordero lechal al ras al hanout

  • Cordero lechal
  • Puerros
  • Ajos
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • Canela
  • Pimienta Jamaica
  • Comino
  • Ras al Hanout
  • Vino blanco
  • Manzanilla
  • Sal
  • Berenjenas
  • Aceite de sésamo
  • AOVE
  • Dátiles
  • Pasta filo
  • Cebolleta
  • Hierbabuena
  • Brotes de lechugas

Cordero lechal al ras al hanout paso a paso

  1. Separamos las paletillas, las piernas y los costillares del cordero; reservamos los lomos, el hígado y los cuellos.
  2. Sazonamos y marcamos en aceite las piernas y las paletillas.
  3. Elaboramos una bresa con el puerro, los ajos, el laurel y la canela; añadimos ras al hanout y mojamos con el vino blanco y la manzanilla; reducir.
  4. Introducir los corderos en la bresa, incluidos los costillares, y cocer a baja temperatuta durante toda la noche.
  5. A la mañana siguiente, colamos el caldo resultante, reservamos la verdura y desmigamos la carne del cordero.
  6. Juntamos la carne con la verdura y vamos añadiendo el caldo reducido hasta dejar a punto, que quede una carne muy jugosa.
  7. Asamos las berenjenas en el Josper; extraemos su pulpa y la trituramos junto con el aceite de sésamo para conseguir un puré consistente.
  8. Disponemos una lámina de pasta filo, las pintamos con mantequilla fundida y cubrimos con otra lámina de pasta filo; cocemos en el horno hasta conseguir una lámina crujiente y dorada.
  9. A la hora del pase, colocamod sobre la pasta filo la carne jugosa de cordero; marcamos el lomo del cordero a la plancha; acompañamos de unos puntos del puré de berenjena y sésamo; unos dátiles y una ensalada de brotes con cebolleta y menta.
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